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豚肉とチンゲン菜のとろみラーメン レシピ・作り方

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mococo05
寒い季節にとろみをつけたインスタントラーメンです。チンゲン菜もいれて野菜もお肉もしっかり食べられます。

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油)
2袋
ゆで卵
2個
豚薄切り肉
150g
チンゲン菜
1袋
にんじん
3㎝
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。人参は短冊切りにする。

    片栗粉は大さじ4の水で溶いておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込む。フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  3. 3
    鍋に袋の分量通りの水と人参を入れ、人参に串が通るようになるまで煮る。チンゲン菜の茎を入れ、再度沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら煮る。
  4. 4
    チンゲン菜の葉と豚肉を入れて火が通るまで煮る。付属のスープを加えて混ぜ、水時の片栗粉を流しいれてとろみをつける。
  5. 5
    丼に盛り付け、殻をむいたゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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