豚肉とチンゲン菜のとろみラーメン レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のとろみラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
寒い季節にとろみをつけたインスタントラーメンです。チンゲン菜もいれて野菜もお肉もしっかり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。人参は短冊切りにする。

    片栗粉は大さじ4の水で溶いておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込む。フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  3. 3 鍋に袋の分量通りの水と人参を入れ、人参に串が通るようになるまで煮る。チンゲン菜の茎を入れ、再度沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら煮る。
  4. 4 チンゲン菜の葉と豚肉を入れて火が通るまで煮る。付属のスープを加えて混ぜ、水時の片栗粉を流しいれてとろみをつける。
  5. 5 丼に盛り付け、殻をむいたゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059898
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る