豚肉とチンゲン菜のとろみラーメン レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜のとろみラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b794f69723ef78b54ee08cc7893c4a0aa223057.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。人参は短冊切りにする。
片栗粉は大さじ4の水で溶いておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込む。フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
- 3 鍋に袋の分量通りの水と人参を入れ、人参に串が通るようになるまで煮る。チンゲン菜の茎を入れ、再度沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら煮る。
- 4 チンゲン菜の葉と豚肉を入れて火が通るまで煮る。付属のスープを加えて混ぜ、水時の片栗粉を流しいれてとろみをつける。
-
5
丼に盛り付け、殻をむいたゆで卵をのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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