アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と卵がたっぷり入った親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ボリューム満点の親子丼です♪

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
鶏モモ肉
50g
2個
青ネギ
1本
めんつゆ
160ml
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り、一口大にカットして、クッキングペーパーで水分を取ります。
  2. 2
    青ネギは斜めにスライスします。
  3. 3
    鍋に麺つゆと顆粒だしを入れ、軽く温めます。
  4. 4
    麺つゆの中に鶏肉と青ネギを入れます。
  5. 5
    鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしてくるまで軽く混ぜながら煮込みます。
  6. 6
    器に卵を割り入れ、黄身が軽くつぶれる程度に混ぜます。5が煮立ってきたら卵を入れ、半熟くらいになったら火を止めます。
  7. 7
    丼鉢によそったごはんの上に、6を乗せたら親子丼の完成です。

おいしくなるコツ

卵が固まる前に火を止めると、トロっとした親子丼が出来上がります。

きっかけ

卵の賞味期限が迫ってきたので、いつもは1個のところを多めにしてみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする