アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき生姜とにんにく漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む!!魚の臭みが苦手でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鰹のたたき
50グラム
●にんにくチューブ
1センチ
●生姜チューブ
2センチ
●めんつゆ
小さじ1
●醤油
小さじ1
万能ねぎ
少々
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鰹のたたきと●を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい置く。
  3. 3
    ご飯に刻み海苔をのせ、●をのせ、万能ねぎをかけて完成!!

おいしくなるコツ

時間があればもぅ少し長い時間漬けると良く味が染みます。

きっかけ

鰹のたたきを丼にしたかったのでご飯に合う味にしました^_^

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理かつおその他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする