材料(2~5人分)
- コストコのスンドゥブチゲの素
- 1袋
- 水
- 300cc
- ダシダ
- 1本
- 豚バラ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- ボイルホタテ
- 6個
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にスンドゥブチゲの素と水、ダシダを入れ火にかける。
-
- 2
- 切った長ねぎ、もやし、豚バラ、ボイルホタテを入れる。
-
- 3
- 豆腐はお玉ですくって入れ蓋をして煮込む。
-
- 4
- 火が通ったら器によそり万能ねぎをかけて完成!!
おいしくなるコツ
水を入れた分ダシダで味を付けます。コストコのスンドゥブは海鮮の味が濃いのでダシダで薄めても海鮮の風味が残り美味しいです^_^
きっかけ
1袋で家族分を作りたかったので☆