材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 200グラム
- コチュジャン
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 万能ねぎ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- 卵黄
- 1つ
作り方
-
- 1
- コチュジャン、焼肉のタレ、ごま油を良く混ぜる。
-
- 2
- 茹でて良く冷やしたそうめんを入れ和え器に盛る。
-
- 3
- 真ん中に卵黄をのせ、万能ねぎ、ごまをかけて完成!!
おいしくなるコツ
茹でたてのそうめんを冷たい水で良く冷やすと美味しい(*^^*)
きっかけ
ビビン麺が食べたかったので簡単に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません