アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YU
コチュジャンでピリ辛!ご飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

豚バラ
200g
厚揚げ
1枚
①コチュジャン
大さじ1
①砂糖
小さじ1
①酒
大さじ1
①オイスターソース
大さじ1
①ニンニクチューブ
小さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    厚揚げは縦半分に切り、5㎜幅で切ります。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに豚バラと厚揚げをいれ、中火で豚バラに火が通るまで炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、調味料①をいれて炒めます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、火を止めて、いりごまをいれ混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いと感じたら砂糖を小さじ1程度いれて、お好みの辛さに調整してください。

きっかけ

厚揚げが残っていたので家にある調味料を合わせて作ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

*YU 共働き主婦1年目◎ めんどくさがりでズボラな私にでも美味しく作れた 料理をメモ代わりに! 旦那に褒められた料理を載せてみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする