シーフードミックスとちくわのチャーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーメン(麺、スープ)
- 各2人分
- シーフードミックス
- 120g
- 焼きちくわ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 塩、片栗粉
- 各適量
- ごま油
- 小さじ2
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
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- 1
- シーフードミックスは解凍し、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶしてよくもみ、水で洗って水をふき取る。
下味に塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしておく。
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- 2
- 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油をしき、シーフードミックスを入れてさっと炒めて取り出す。
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- 4
- 空いたフライパンに白菜、人参、水200㏄を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 付属のスープを200㏄の水で溶いたものを流しいれ、ちくわ、シーフードミックスも加え、とろみがつくまで煮る。
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- 6
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- 器に麺を入れ、5をかけ、ネギを散らし、紅ショウガを乗せて出来上がり。
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