アプリで広告非表示を体験しよう

カブとセリの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブを入れた豚しゃぶにセリをたっぷり合わせました。

材料(3~4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300g程度
セリ
2束
長ネギ
2本
カブ(葉は除く)
3~4個
人参
1/2本
しめじ
1パック
豆腐
1丁
生姜の千切り
大さじ2
だし
1~1.5L
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    カブは一口大に切る。人参は薄い輪切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にだし、醤油、みりん、生姜、人参、カブを入れ、火にかける。カブに串が通るようになったら大きめに切った豆腐を加え、塩っで味を調える。
  3. 3
    しめじを加えてさっと煮て、ネギを入れ、豚肉を一枚ずつ加える。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらセリを入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

セリを買ったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
せり豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする