材料(3~4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 300g程度
- セリ
- 2束
- 長ネギ
- 2本
- カブ(葉は除く)
- 3~4個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- だし
- 1~1.5L
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セリはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
カブは一口大に切る。人参は薄い輪切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にだし、醤油、みりん、生姜、人参、カブを入れ、火にかける。カブに串が通るようになったら大きめに切った豆腐を加え、塩っで味を調える。
-
- 3
- しめじを加えてさっと煮て、ネギを入れ、豚肉を一枚ずつ加える。
-
- 4
-
- 肉に火が通ってきたらセリを入れてさっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません