簡単!!豚のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
甘辛いプルコギをウチにある材料で☆

材料(5人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
300グラム
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
2分の1
焼肉のタレ
大さじ6
醤油
小さじ5
砂糖
小さじ4
ごま油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤パプリカをスライスする。
  2. 2
    食品ポリに豚肉、玉ねぎ、パプリカ、焼肉のタレ、醤油、砂糖を入れ揉み込む。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ポリ袋からドサっと全部出します。
  4. 4
    あとは良く炒めるだけ。
  5. 5
    肉にきちんと火が通ったら、お皿に盛りごまをかけて完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、パプリカを薄く切るとお肉と一体化しかさ増し効果があります。お肉ちょっとでも満足^_^

きっかけ

夕飯作るの面倒くさい時、簡単にご飯の進むおかずが欲しくて^_^

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする