アプリで広告非表示を体験しよう

月見鶏チャーシュー☆ナムルでボリュームアップ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ナムルで山を作りボリュームを出しました。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
鶏チャーシュー
200グラム
1こ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れふんわりラップをし600wで3分加熱する。
  2. 2
    もやし、鶏ガラスープの素、ごま、ごま油を和えお皿に山になるように盛る。
  3. 3
    切った鶏チャーシューを周りに並べる。
  4. 4
    お椀にお水を入れ卵を割り、黄身にお箸で2箇所穴をあける。ふんわりラップをし600wで30〜40秒加熱する。
  5. 5
    卵を大きめのスプーンですくいもやしのてっぺんにのせる。

おいしくなるコツ

もやしのナムルと鶏チャーシューと、卵を一緒に食べて下さい^_^

きっかけ

卵と鶏チャーシューとナムルが合うと思って(*^^*)

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしもやしナムル鶏むね肉5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする