ホタテとエビの長ねぎパスタ☆柚子風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 長ねぎ
- 3分の1本
- にんにく
- 1かけ
- ホタテ
- 2個
- エビ
- 3尾
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- SBきざみ柚子チューブ
- 小さじ1弱
- 茹で汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かし、タイミングをみて茹で始める。(塩なし)
-
- 2
-
- オリーブオイルとあらみじん切りにしたにんにくをフライパンで熱する。
-
- 3
-
- グツグツしてきたらエビ、ホタテに塩をふり焼く。
-
- 4
-
- 長ねぎも入れ炒める。
-
- 5
-
- パスタを1分前に上げフライパンに入れ、コンソメ、きざみゆず、茹で汁を加えジュワーッと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩で味を整えて完成!!
-
- 7
-
- きざみゆずはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったらすぐに仕上げられるように準備しておく。
きっかけ
ゆずのパスタが食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません