ゆで卵入りポテサラサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切る。
キュウリは薄切りにし、玉ねぎと合わせて塩ひとつ真を振り、しんなりするまで置く。 -
2
ジャガイモは皮をむいて一口大、人参はいちょう切りにする。
ジャガイモと人参を同じ鍋に入れ、串がスッと通るようになるまでゆでてる。 - 3 水を切って鍋に戻し、乾煎りする。ジャガイモをつぶして塩小さじ1/5と酢小さじ1、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 水を絞った玉ねぎとキュウリ、殻をむいてざく切りにしたゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 5 フォカッチャは横半分に切る。好みで軽く焼き、4をはさんで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)