ころころハンバーグシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
みんなだいすき!我が家のご馳走シチューです!

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
人参
小1本
玉ねぎ1
中1個
ゴールデンシチュールー
2分の1箱
600cc
○合い挽き肉
250g
○玉ねぎ
2分の1個
○パン粉
30g
○卵
2分の1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ○のパン粉、卵を混ぜつなぎをつくる→残りの○をしっかりねばりがでるくらいまでまぜ、丸く成形する。
  2. 2
    ・玉ねぎ、人参、じゃがいもを一口大に切る。
    ・鍋に油を入れて、玉ねぎ、人参を炒め、水を入れ5分煮る。
    ・じゃがいも、1のハンバーグを入れ、アクをとりながら中火で10分煮る。
  3. 3
    1度火をとめルーを溶かす。再び弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れやすいので、後でいれる。 ハンバーグは沸騰した鍋にいれる。

きっかけ

誕生日会につくったら好評で、我が家の定番ぬりました〜

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉冬のおもてなし料理にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする