大葉の玉ねぎたっぷり豚バラ丼 レシピ・作り方

大葉の玉ねぎたっぷり豚バラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
大葉の香り食欲倍増!!

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 大葉 8枚
  • 白ごま 少々
  • ご飯 4杯分

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレを入れ炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り炒めた物をのせ、千切りにした大葉をのせ、白ごまをかける。

きっかけ

主人に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼肉のタレが美味しくしてくれるのでコツなし^_^

  • レシピID:1070059472
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る