残りの煮物で☆ごぼうと厚揚げのピリ辛焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300グラム
- 煮物の残り
- 40グラム
- 厚揚げ
- 60グラム
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 少々
- 万能ねぎ
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、煮物の残りと小さく切った厚揚げを炒める。
-
- 2
- ご飯を入れ、めんつゆを入れ炒める。
-
- 3
- 水分がとび、ご飯がほぐれたらそのままにし、焼き目をつける。
-
- 4
- 少し混ぜまたそのままにし焼き目をつける。
-
- 5
- 軽く混ぜ醤油を回しかけ、そのままにし醤油の焼き目もつける。
-
- 6
- お皿に盛り、万能ねぎ、一味唐辛子をかけて完成!!
おいしくなるコツ
焼き目をつける事(*^^*)
きっかけ
煮物を作りすぎてしまったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません