アプリで広告非表示を体験しよう

残りの煮物で☆ごぼうと厚揚げのピリ辛焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
しっかり味のしみたごぼうとこんにゃくが、厚揚げとご飯と合います!

材料(2人分)

ご飯
300グラム
煮物の残り
40グラム
厚揚げ
60グラム
めんつゆ
大さじ2
醤油
ひとまわし
ごま油
少々
万能ねぎ
適量
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、煮物の残りと小さく切った厚揚げを炒める。
  2. 2
    ご飯を入れ、めんつゆを入れ炒める。
  3. 3
    水分がとび、ご飯がほぐれたらそのままにし、焼き目をつける。
  4. 4
    少し混ぜまたそのままにし焼き目をつける。
  5. 5
    軽く混ぜ醤油を回しかけ、そのままにし醤油の焼き目もつける。
  6. 6
    お皿に盛り、万能ねぎ、一味唐辛子をかけて完成!!

おいしくなるコツ

焼き目をつける事(*^^*)

きっかけ

煮物を作りすぎてしまったので^_^

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごぼうこんにゃくの煮物その他の煮物その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする