肉味噌でビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
肉味噌が余ったらビビンバ!!\(^o^)/

材料(1人分)

肉味噌
50グラム
温泉卵
1個
もやし
60グラム
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ひとつまみ
ごま油
小さじ2分の1
コチュジャン
小さじ1
ご飯
150グラム
韓国海苔フレーク
10グラム
白ごま
少々
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    もやしはふんわりラップをし600wで1分加熱し鶏ガラスープの素、塩、ごま油、白ごまで和える。
  2. 2
    ご飯に、もやし、肉味噌、韓国海苔フレーク、温泉卵をのせ、白ごま、万能ねぎをかける。
  3. 3
    コチュジャンを添えて完成^_^

おいしくなるコツ

コチュジャンを全体に絡めながら食べて下さい^_^

きっかけ

肉味噌がちょこっと余っていたので^_^

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ温泉卵もやしナムル肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする