豆腐とカニカマのふわとろ玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ふわとろで優しい味のスープです^_^

材料(5人分)

絹豆腐
200グラム
カニカマ
3本
1個
万能ねぎ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ5
白だし
小さじ7
800cc
片栗粉
小さじ2
片栗粉を溶く水
小さじ2

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ沸かす。
  2. 2
    豆腐を小さめの角切りに切る。カニカマを3等分に切りほぐす。
  3. 3
    鍋の水が沸いたら豆腐、カニカマ、鶏ガラスープの素、白だしを入れ2分位煮る。
  4. 4
    火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れ素早く混ぜる。
  5. 5
    火にかけグツグツしたら、溶き卵を入れる。
    器によそり、万能ねぎをかけて完成!!

おいしくなるコツ

卵をふんわりと仕上げる。

きっかけ

優しいスープが飲みたくて☆

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ卵スープ豆腐あんかけ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする