豆腐とカニカマのふわとろ玉子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ沸かす。
-
- 2
- 豆腐を小さめの角切りに切る。カニカマを3等分に切りほぐす。
-
- 3
- 鍋の水が沸いたら豆腐、カニカマ、鶏ガラスープの素、白だしを入れ2分位煮る。
-
- 4
- 火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れ素早く混ぜる。
-
- 5
- 火にかけグツグツしたら、溶き卵を入れる。
器によそり、万能ねぎをかけて完成!!
おいしくなるコツ
卵をふんわりと仕上げる。
きっかけ
優しいスープが飲みたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません