ゆでキャベツとツナとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
![ゆでキャベツとツナとコーンのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45dd1df5e16addf0e63349d360c468959a4d4964.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切る。塩一つまみをまぶし、10分ほど置く。
ツナは軽く汁を切り、ボウルに入れてレモン汁をかける。 -
2
キャベツはざく切りにして好みの硬さにゆで、最後にコーンを加えてさっと混ぜてからザルにあげ、広げて粗熱が取れるまで置く。
-
3
ボウルに水を絞った玉ねぎ、軽く汁を切ったツナ、レモン汁を入れて混ぜる。
-
4
3に水を絞った2、マヨネーズ、塩、黒コショウをいれ、よく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません