節約!!厚揚げとしらたきでかさ増し牛すき♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
節約レシピとは思えない満足感☆味濃い目☆生卵につけてたべると美味しい^_^

材料(5人分)

牛肉
250グラム
しらたき大
1袋
玉ねぎ
1個
厚揚げ
1つ
⚫醤油
大さじ5
⚫酒
大さじ4
⚫砂糖
大さじ3
⚫ダシダ
1本
⚫本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、しらたきを食べやすい長さに切り、厚揚げを1センチ位の厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンに牛肉、厚揚げ、しらたき、玉ねぎを入れ、⚫の調味料をすべて入れます。
  3. 3
    火にかけ、お肉をほぐしながら炒め煮にする。
  4. 4
    全体に火が通り、しらたきに色がついたら完成!!

おいしくなるコツ

水は入れずに調味料と玉ねぎの水分で炒め煮にする。旨味たっぷりの味の濃い汁は〆のうどんに!!

きっかけ

食べ盛りの子供達に、肉少なめでも満足してもらえるように^_^

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
すき焼き厚揚げ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする