材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 2枚
- 長ねぎ
- 3分の1本
- 冷凍うどん
- 大1つ
- 水
- 700cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●本だし
- 小さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎを斜めに薄く切る。
冷凍うどんはレンジで加熱しておく。
-
- 2
- その間に鍋に水を入れ湧いたら●の調味料をいれる。
-
- 3
- ねぎ、豚肉を入れ、肉が大きい場合鍋の中でお箸で裂く。
-
- 4
- うどんを入れ1分ほど煮て完成!!お好みで七味をかけてください。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!
きっかけ
お昼にパパッと作りたくて。