お弁当に☆はんぺんのだし巻き レシピ・作り方

お弁当に☆はんぺんのだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お弁当やおつまみに!!

材料(2人分)

  • 2こ
  • はんぺん 2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少し
  • 本だし 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは棒状に切り、フライパンの幅に合わせて余分な部分を切る。
  2. 2 卵を割り、砂糖、本だし、塩を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れキッチンペーパーで拭き、卵をひきはんぺんを置いてクルクル巻いていく。
  4. 4 また、キッチンペーパーで油を塗り、卵を入れ巻いていく。全部で3回くらい。
  5. 5 切ったら出来上がり!!

きっかけ

普通の卵焼きに飽きたので、はんぺんを入れてみたらカワイイ卵焼きになりました☆

おいしくなるコツ

丁寧に焦げないように弱めの中火で焼いていく。

  • レシピID:1070059109
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きその他の卵料理はんぺんお弁当のおかず全般
料理名
はんぺん入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る