お弁当に☆はんぺんのだし巻き レシピ・作り方
![お弁当に☆はんぺんのだし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e582cd66c90e705b40037827372a6544df2ceb0.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは棒状に切り、フライパンの幅に合わせて余分な部分を切る。
- 2 卵を割り、砂糖、本だし、塩を加えよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れキッチンペーパーで拭き、卵をひきはんぺんを置いてクルクル巻いていく。
- 4 また、キッチンペーパーで油を塗り、卵を入れ巻いていく。全部で3回くらい。
- 5 切ったら出来上がり!!
きっかけ
普通の卵焼きに飽きたので、はんぺんを入れてみたらカワイイ卵焼きになりました☆
おいしくなるコツ
丁寧に焦げないように弱めの中火で焼いていく。
- レシピID:1070059109
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- はんぺん入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません