さつま揚げの煮物の残りで☆和風ピザぱん レシピ・作り方

さつま揚げの煮物の残りで☆和風ピザぱん
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
甘辛く煮てあるさつま揚げとチーズとマヨネーズが良く合う(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 煮物のさつま揚げ 1枚分
  • マヨネーズ 適量
  • 万能ネギ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 食パンを4等分にし、さつま揚げも小さく切る。
  2. 2 食パンにマヨネーズ、万能ネギ、さつま揚げ、とろけるチーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!!
    お好みで一味唐辛子をかけて^_^

きっかけ

煮物の残りでアレンジしました☆

おいしくなるコツ

甘辛く煮てあるさつま揚げを使うこと

  • レシピID:1070059107
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の惣菜パンチーズパンマヨネーズを使ったパン食パン
関連キーワード
節約 時短 朝食 おつまみ
料理名
さつま揚げでピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る