絶品☆節約☆もやしとちくわのネギ塩(レモン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- ネギ
- 2分の1本
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわ、ネギを縦半分に切り細くななめに切る。
-
- 2
-
- もやしを耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 余計な水分を流し、ネギ、ちくわを加え、創味シャンタン、チューブにんにく、ごま油、黒胡椒、塩を入れまぜ合わせる。味見をして塩の量を調節する。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでレモン汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!!途中からレモン汁をかけて2通りの味を楽しんで下さい!☆
きっかけ
ヘルシーで安いおつまみが欲しくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません