☆トロける温スイートポテト☆冷やしても美味しい!! レシピ・作り方
![☆トロける温スイートポテト☆冷やしても美味しい!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d57fea3681d6148b26107fd4bf8d8ae72f9173.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき1センチくらいの輪切りにし、さらに6等分に切り水にさらす。
- 2 水をきり、ふんわりとラップをし、レンジで600wで5分加熱→スプーンで混ぜ合わせる→さらに600wで5分加熱。潰せる位やわらかくなるまで調節して下さい。
- 3 やわらかくなったら、フォークでつぶし、マーガリン、砂糖、生クリームを加えて良く混ぜる。この時に少しトロっとなるように生クリームの量は調節して下さい。
- 4 グラタン皿にのせ、表面に卵黄を塗りトースターで焼き色がつくまで焼く。黒ごまをかけたら完成☆
きっかけ
スイートポテトの形を整える作業が面倒だったので、グラタン風のスイーツにしてみました(^_^;)
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!!(笑)
- レシピID:1070059082
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめのグラタン皿3つ分くらいの分量です。
温かいうちに食べても冷やして食べても美味しいですよ〜