材料(3~4人分)
- ターサイ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに塩とコショウ以外の材料を全て入れ、火にかける。
調味料がなじむまで炒め、蓋をして中火にする。
-
- 3
-
- 2~3分蒸し焼きにしてターサイが柔らかくなったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ターサイから出る水分で蒸し焼きにしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません