アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとシイタケの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにターサイとシイタケでさっとできる一品です。

材料(3~4人分)

ターサイ
1個
椎茸
4個
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに塩とコショウ以外の材料を全て入れ、火にかける。

    調味料がなじむまで炒め、蓋をして中火にする。
  3. 3
    2~3分蒸し焼きにしてターサイが柔らかくなったら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ターサイから出る水分で蒸し焼きにしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする