イワシ味噌煮缶の煮汁で、美味しい玉子焼き❣ レシピ・作り方
![イワシ味噌煮缶の煮汁で、美味しい玉子焼き❣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac22f40e5cabdef20b202f8dc5d51aa1f2cd6485.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシやサバの味噌煮缶の煮汁を取り出します。
- 2 卵3個をボールに割り、取り出した煮汁を半分投入。
- 3 醤油、牛乳を加えます
- 4 市販のトーノーねぎ海苔を投入。なければ、青ねぎや海苔をき刻んで投入。
- 5 煮物料理の残りがあれば入れます。コンニャクを入れると歯ごたえがよいです。水漬けを切って入れてくださいね。軽く全体を混ぜ合わせます
- 6 フライパンに、煮汁の残り半分を入れて広げます。オイル代わりです。
- 7 5で混ぜ合わせた液を4回に分けてフライパンに投入して焼きます。厚焼き玉子の出来上がりです!
きっかけ
味噌煮缶の煮汁がいつも余ります。活用出来ないかと思って考えました!
おいしくなるコツ
煮汁をフライパンにしくオイル代わりにするとグッドです。焦げやすいので、火は弱めに。
- レシピID:1070059019
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません