りんごたっぷり寒天 レシピ・作り方

りんごたっぷり寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
煮たリンゴをたっぷり入れた寒天です。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • リンゴジュース 1カップ
  • 寒天粉 3g

作り方

  1. 1 リンゴは皮都心を取って薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    砂糖とレモンをまぶし、ラップをかけ、レンジ5分加熱する。
  2. 2 小鍋にリンゴジュースと寒天を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3 沸騰したら火を止め、1を蒸し汁ごと加えて混ぜる。
  4. 4 さっと濡らして水を切った寒天型に3を流しいれ、固まるまで置く。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070059009
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る