りんごたっぷり寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- リンゴジュース 1カップ
- 寒天粉 3g
作り方
-
1
リンゴは皮都心を取って薄切りにし、耐熱容器に入れる。
砂糖とレモンをまぶし、ラップをかけ、レンジ5分加熱する。 - 2 小鍋にリンゴジュースと寒天を入れて混ぜながら加熱する。
- 3 沸騰したら火を止め、1を蒸し汁ごと加えて混ぜる。
- 4 さっと濡らして水を切った寒天型に3を流しいれ、固まるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません