一口煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![一口煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88afc91b57e4b929f9a9417ac4890445359307a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *合いびき肉 250g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *卵 1個
- *パン粉 大さじ4
- *牛乳 大さじ2
- *ナツメグ、黒コショウ 各少々
- *塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉だねを6等分して丸め、1㎝くらいの厚さにつぶしてフライパンに並べる。
空いた部分に玉ねぎを入れる。 - 3 玉ねぎは時々混ぜ、肉だねは焼き色がついたら裏返す。
-
4
肉の裏側にも焼き色がついたら、ケチャップ、中濃ソース、水150㏄を入れ、蓋をして2~3分煮る。
-
5
蓋を取ってソースを煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません