一口煮込みハンバーグ レシピ・作り方

一口煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
一口サイズのハンバーグをケチャップと中濃ソースのソースで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉だねを6等分して丸め、1㎝くらいの厚さにつぶしてフライパンに並べる。

    空いた部分に玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎは時々混ぜ、肉だねは焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 肉の裏側にも焼き色がついたら、ケチャップ、中濃ソース、水150㏄を入れ、蓋をして2~3分煮る。
  5. 5 蓋を取ってソースを煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058992
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る