リンゴのラムレーズン煮 レシピ・作り方

リンゴのラムレーズン煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
リンゴとレーズンをラム酒風味の甘煮にしてアイスクリームを乗せたデザートです。

材料(2~3人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ラム酒 小さじ1
  • アイスクリーム 大さじ4程度
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮都心を取っていちょう切りにする。
  2. 2 鍋にリンゴ、レーズン、砂糖、レモン汁、水150㏄を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にしてリンゴが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水分が多かったら蓋を取って少し残る程度まで煮詰め、火を止める。

    粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4 器に3をしき、アイスクリームをのせ、シナモンパウダーを振って出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070058949
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/21 11:05
    リンゴのラムレーズン煮
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る