リンゴのラムレーズン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 リンゴは皮都心を取っていちょう切りにする。
-
2
鍋にリンゴ、レーズン、砂糖、レモン汁、水150㏄を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にしてリンゴが柔らかくなるまで煮る。 -
3
水分が多かったら蓋を取って少し残る程度まで煮詰め、火を止める。
粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜる。 - 4 器に3をしき、アイスクリームをのせ、シナモンパウダーを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/21 11:05美味しくいただきました☆*°