アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで作る!天かすと味付け海苔のおうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
簡単ですが、美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
ヒガシマルうどんスープ
2袋
天かす(スーパーの惣菜)
1パック
味付け海苔
9枚
お湯
650cc
顆粒だし
小さじ1
薄口醤油
中さじ1
七味唐辛子
1〜2振り
うどん茹でる用のお湯
鍋にいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ、うどんスープ、顆粒だし、薄口醤油で味を整え、煮立たせます。
  2. 2
    もう一つの鍋に冷凍うどんを入れ、お鍋いっぱいにお湯を入れて3〜5分煮立たせます。
  3. 3
    ざるで水気を切ったうどんを丼鉢に盛り、天かすと味付け海苔を乗せます。
  4. 4
    グラグラに煮立ったうどん出汁をかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

天かすがお出汁を吸うので、多めに作ってください!

きっかけ

冷凍うどんが安売りだったので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする