冷凍うどんで作る!天かすと味付け海苔のおうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 天かす(スーパーの惣菜)
- 1パック
- 味付け海苔
- 9枚
- お湯
- 650cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
- 七味唐辛子
- 1〜2振り
- うどん茹でる用のお湯
- 鍋にいっぱい
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れ、うどんスープ、顆粒だし、薄口醤油で味を整え、煮立たせます。
-
- 2
- もう一つの鍋に冷凍うどんを入れ、お鍋いっぱいにお湯を入れて3〜5分煮立たせます。
-
- 3
- ざるで水気を切ったうどんを丼鉢に盛り、天かすと味付け海苔を乗せます。
-
- 4
- グラグラに煮立ったうどん出汁をかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
天かすがお出汁を吸うので、多めに作ってください!
きっかけ
冷凍うどんが安売りだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません