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カブとカリフラワーとブロッコリーのポトフ レシピ・作り方

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mococo05
塩豚を使ったカブとブロッコリーのポトフです。

材料(3~4人分)

豚角切り肉
300g
*塩
小さじ1
カブ(葉は除く)
2個
ブロッコリー
1/3個
カリフラワー
1/3個
プチトマト
1パック
ローリエ
1枚
にんにく、生姜(スライス)
各3~4まい
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    豚肉と*塩をポリ袋に入れて振り混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2
    肉をさっと洗って鍋に入れ、水2L、ローリエ、にんにく、生姜をいれ、コトコト20分ほど煮る。
  3. 3
    カブ、ブロッコリー、カリフラワーは一口大に切る。
    プチトマトは半分に切る。
  4. 4
    2にカブとカリフラワーをいれ、10分ほど煮る。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて3~4分煮て、プチトマトを加えて2~3分煮る。
  6. 6
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/11

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カテゴリ
ブロッコリーカリフラワー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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