白菜とインカのめざめの黒コショウバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 白菜
- 2枚
- にんにく
- 1個
- だしパック
- 1個
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ4
- バター
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて乱切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、だしパック、にんにくを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- だしパックとニンニクを取りだし、味噌で味を調え、バターを入れて軽く煮る。
-
- 4
- お椀によそって黒コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません