小麦粉で!大成功!ふわカリッお好み焼き レシピ・作り方

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リュウソウママ
長年、お家で食べるお好み焼きを研究!やっと納得行く味みつけました\(^o^)/フワカリフワで美味しいですよ〜
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

キャベツ
5分の1
○卵
2個
○白だし
小さじ1
○米油(油ならなんでも)
小さじ2
小麦粉
70g
ベーキングパウダー
5g
★剥きエビ
4匹
★豚
30g
☆塩麹
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・エビに塩麹、酒をふっておく→1匹を半分に切る
    ・キャベツは大きめみじん切り(できれば一日〜半日前に切って水分を飛ばしておく)
  2. 2
    ○をボールによくまぜる→小麦粉、ベーキングパウダーを上からふるっていれ、まぜる→1のキャベツ、エビをいれてまぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、豚肉をしく→2を上からのせる→蓋をして中火で4〜5分、表面に火が通りそうになったら蓋を開けて返す→再び3〜4分中火でやく!

おいしくなるコツ

水分はキャベツの水分と卵の水分のみで!これがフワフワになるコツです!豚肉もまぜないで、最初に下にひくと、カリッとなっておいしです〜♡

きっかけ

外で食べるお好み焼きみたいなのが作りたくて、研究しました!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
モダン焼きキャベツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 16:15
水分入れずに玉子とキャベツの水分で、豚肉も混ぜないちょっとした工夫が美味しかったです\(^^)/大成功\(^^)/
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん!美味しそうなレポありがとうございます(*^^*)♡

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