アジのから揚げレモンマヨソース レシピ・作り方
![アジのから揚げレモンマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c65aa475db11051a360997925255d43694692d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
ぜいごをそぎ取り、塩をまぶして5分ほど置く。 -
2
フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、薄力粉をまぶしたアジを並べる。
中火で片面3~4分ずつ、こんがりするまで揚げ焼きにする。 -
3
ソースの材料をよく混ぜる。
-
4
アジの油を切って器に盛り付け、3をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません