スタミナ豚たまごとじ丼 レシピ・作り方
![スタミナ豚たまごとじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42282b3ba3d9985202f5e3a3877d0f951f0a9ee.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒をかけておく、玉ねぎはお好みの大きさに細切りしておく、たまごはといておく、●の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 油を適量しいたフライパンで豚肉を炒める。(強火)
- 3 豚肉に色がついてきたら切っておいた玉ねぎ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる。しんなりし、少し透き通ってきたら●を合わせて混ぜながら炒める。(中火)
- 4 醤油の強さが和らいだあたりで、溶き卵を入れ少し放置する。お好みの硬さになったら火を止める。(酒が少ない場合、焦げる可能性があるので頃合いを見て混ぜながら)
- 5 完成♪
- 6 ※より味の濃いめがお好きな方、このレシピだとパンチが足りなさそうな場合は、塩胡椒をあらかじめお肉に振っておいてください♪
きっかけ
メンズが満足しそうな味付けにしたくて♪
おいしくなるコツ
我が家ではご飯を少しパラっと目に炊きます。そうすることでご飯の上に具をかけてもぐったりせず楽しめます。 (もちろん、汁だく&ご飯ゆるめがお好きな方はそちらで♪)
- レシピID:1070058737
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません