スタミナ豚たまごとじ丼 レシピ・作り方

スタミナ豚たまごとじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まめてつ
まめてつ
豚丼×スタミナ丼×卵とじ丼をドッキングして栄養ボリューム満点にしてみました♪

材料(2人分)

  • 豚肉 300g前後
  • たまねぎ 1/2個
  • たまご 2個
  • 小ねぎ お好み
  • お好み
  • お好み
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2(甘めがお好きな方は大さじ1強)
  • にんにくチューブ お好み
  • しょうがチューブ お好み

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけておく、玉ねぎはお好みの大きさに細切りしておく、たまごはといておく、●の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 油を適量しいたフライパンで豚肉を炒める。(強火)
  3. 3 豚肉に色がついてきたら切っておいた玉ねぎ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる。しんなりし、少し透き通ってきたら●を合わせて混ぜながら炒める。(中火)
  4. 4 醤油の強さが和らいだあたりで、溶き卵を入れ少し放置する。お好みの硬さになったら火を止める。(酒が少ない場合、焦げる可能性があるので頃合いを見て混ぜながら)
  5. 5 完成♪
  6. 6 ※より味の濃いめがお好きな方、このレシピだとパンチが足りなさそうな場合は、塩胡椒をあらかじめお肉に振っておいてください♪

きっかけ

メンズが満足しそうな味付けにしたくて♪

おいしくなるコツ

我が家ではご飯を少しパラっと目に炊きます。そうすることでご飯の上に具をかけてもぐったりせず楽しめます。 (もちろん、汁だく&ご飯ゆるめがお好きな方はそちらで♪)

  • レシピID:1070058737
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る