アプリで広告非表示を体験しよう

大根の生姜味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜たっぷりの味噌そぼろと大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
15㎝
豚ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
大さじ2
大根の葉
5㎝分
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。

    大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、水分がなくなるまで炒る。

    ごま油と生姜を加えて軽く炒め、味噌と砂糖を加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    大根、醤油、水を加え、煮立ったら蓋をし、中火で時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    水分が少し残る程度まで煮詰め、味が薄かったら醤油(分量外)を足す。

    大根の葉を加えてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 12:04
とても美味しかったです!
しじみしじみ
大根が美味しくなってきましたね~♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする