アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵の黒コショウうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒コショウとニンニクの風味白菜たっぷりの卵うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
白菜
2~3枚
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
だし
3カップ
醤油、みりん
各小さじ1
小さじ1程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、にんにく、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    うどん、醤油、みりん、塩を加え、途中うどんをほぐしながら味がなじむまで2~3分煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする