材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 卵
- 2個
- 白菜
- 2~3枚
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- だし
- 3カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、にんにく、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- うどん、醤油、みりん、塩を加え、途中うどんをほぐしながら味がなじむまで2~3分煮る。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に盛り付け、コショウを挽いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません