アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーと豚肉で黒コショウ風味のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
100g
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1~2本
ひとつまみ
ごま油
少々
おろし生姜
小さじ1/2
だし
500㏄
味噌
大さじ2程度
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2~3分ゆでてザルにあげる。

    玉ねぎはざく切り、エリンギは斜め切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩一つまみをまぶしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、豚肉と生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、エリンギ、だしを入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    ブロッコリーを加え、2~3分煮る。
  5. 5
    味噌で味を調え、お椀によそい、黒コショウを挽く。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 13:02
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする