生姜たっぷりちくわと白菜の卵とじうどん レシピ・作り方

生姜たっぷりちくわと白菜の卵とじうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手軽な材料で作れる温かいおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • ちくわ 3本
  • 白菜 2~3枚
  • 2個
  • 生姜の千切り 大さじ山盛り1
  • 長ネギの薄切り 2つまみ
  • だし 4カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、生姜、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 うどんとちくわを入れて2~3分煮て、塩で味を調える。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058649
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る