チーズたっぷりピザパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地の材料を全てボウルに入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
乾かないようにラップなどをかけ、少し膨らんでくるまで30分ほど置く。 - 2 再度ヘラで折りたたむように15回ほど混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
- 3 打ち粉をしてガス抜きし、2等分して丸め、5分ほど置く。
- 4 ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 5 生地を好みの形に伸ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
6
ケチャップ、オリーブオイル、ドライバジルをかけて塗り広げ、玉ねぎとベーコンを乗せる。
チーズをかけ、コショウを挽く。 - 7 オーブンを200度に温め、15分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません