チーズたっぷりピザパン レシピ・作り方

チーズたっぷりピザパン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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自家製ならではのチーズをたっぷり乗せたピザパンです。生地は捏ねずに冷蔵庫で1晩発酵させる方法で作りました。

材料(2人分)

  • 【生地】
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 100g
  • 2g
  • 砂糖 小さじ1
  • インスタントドライイースト 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 100㏄
  • 【具】
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • ケチャップ 大さじ山盛り1
  • オリーブオイル 小さじ1強
  • ドライバジル、黒コショウ 各少々
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 生地の材料を全てボウルに入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

    乾かないようにラップなどをかけ、少し膨らんでくるまで30分ほど置く。
  2. 2 再度ヘラで折りたたむように15回ほど混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3 打ち粉をしてガス抜きし、2等分して丸め、5分ほど置く。
  4. 4 ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 生地を好みの形に伸ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  6. 6 ケチャップ、オリーブオイル、ドライバジルをかけて塗り広げ、玉ねぎとベーコンを乗せる。

    チーズをかけ、コショウを挽く。
  7. 7 オーブンを200度に温め、15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058642
  • 公開日:2020/11/19
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