アプリで広告非表示を体験しよう

秋だよ〜カブ&さつまいも入り豚汁&鯖缶の献立 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
寒くなった日に!簡単秋の豚汁です♡

材料(4人分)

カブ
2分の1
さつまいも(小)
1本
白菜
2〜3枚
ゴボウ
2分の1本
豚肉
100g
味噌
大さじ2
鯖缶の残り汁
1缶ぶん
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カブ→厚めのいちょう切り
    ・さつまいも→輪切り
    ・ゴボウ→ナナメ切り
    ・白菜→ザク切り
  2. 2
    水に白菜以外の野菜を入れて、5分ふたして煮る→豚肉、白菜を入れて2〜3分煮る
  3. 3
    味噌を溶かし入れて、鯖缶の残り汁をいれる。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり煮ると野菜から美味しいダシがでますよ〜

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする