ハムがゴロゴロ!のハムエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ハムの歯ごたえが良いハムエッグです❤

材料(2〜3人分)

ロースハム4枚入り
2パック
5個
塩コショウ
2振り
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ロースハムを細かくダイス状にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で軽く炒めます。
  2. 2
    卵を割り入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    白身が真っ白になり、裏面にこんがり焼き色がついたら火を止めます。
    器に盛って、塩コショウを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

中火でじっくり、ハムは小さめカットにするのが美味しいです☆

きっかけ

いつもハムを大きめに切ると、焦げてしまったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする