材料(2〜3人分)
- ロースハム4枚入り
- 2パック
- 卵
- 5個
- 塩コショウ
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ロースハムを細かくダイス状にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で軽く炒めます。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 白身が真っ白になり、裏面にこんがり焼き色がついたら火を止めます。
器に盛って、塩コショウを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
中火でじっくり、ハムは小さめカットにするのが美味しいです☆
きっかけ
いつもハムを大きめに切ると、焦げてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません