ハムがゴロゴロ!のハムエッグ♪ レシピ・作り方

ハムがゴロゴロ!のハムエッグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ハムの歯ごたえが良いハムエッグです❤

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ロースハムを細かくダイス状にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で軽く炒めます。
  2. 2 卵を割り入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 白身が真っ白になり、裏面にこんがり焼き色がついたら火を止めます。
    器に盛って、塩コショウを振ったら完成です。

きっかけ

いつもハムを大きめに切ると、焦げてしまったので。

おいしくなるコツ

中火でじっくり、ハムは小さめカットにするのが美味しいです☆

  • レシピID:1070058633
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る