ハムがゴロゴロ!のハムエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ロースハムを細かくダイス状にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で軽く炒めます。
- 2 卵を割り入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
3
白身が真っ白になり、裏面にこんがり焼き色がついたら火を止めます。
器に盛って、塩コショウを振ったら完成です。
きっかけ
いつもハムを大きめに切ると、焦げてしまったので。
おいしくなるコツ
中火でじっくり、ハムは小さめカットにするのが美味しいです☆
- レシピID:1070058633
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません