アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエリンギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとエリンギ入りの食感のいいチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
3個
豚こま切れ肉
100g
エリンギ
3~4本
キャベツ
2枚
長ネギ
15㎝
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとキャベツは粗みじん切りにする。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は1㎝角切りにし、醤油と片栗粉をもみ込む。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。

    エリンギとキャベツを加え、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を乗せてほぐしながら卵に火が通るまで炒める。

    軽く塩で味をつける。
  5. 5
    3とネギを戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする