作り方
-
- 1
-
- エリンギとキャベツは粗みじん切りにする。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は1㎝角切りにし、醤油と片栗粉をもみ込む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
エリンギとキャベツを加え、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せてほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
軽く塩で味をつける。
-
- 5
-
- 3とネギを戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません