材料(2人分)
- 豆苗
- 一袋
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニンニク
- ひとかけら
- 豚バラ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●コショウ
- 3振り
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗・豚バラを食べやすい大きさに切り分ける
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくを細切りにする
-
- 3
- フライパンにニンニク・ごま油を入れて加熱する。
-
- 4
- 香りがたってきたら、豚バラと玉ねぎを入れて火がとおるまで加熱する
-
- 5
- 豆苗もやしをいれて、火がとおったら、●を入れて、馴染むまで加熱する
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
野菜から水分が出すぎないように、炒め時間はほどほどに
きっかけ
豆苗の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません