胡桃と胡麻のソース レシピ・作り方

胡桃と胡麻のソース
  • 約10分
  • 100円以下
はななは0518
はななは0518
お店で食べた味が忘れられず
作ってみました

材料(2人分)

  • くるみ 10g
  • ホエー 50cc
  • 醤油 大1
  • すりごま 大1
  • きび砂糖 大1
  • みりん 大1/2
  • アーモンドミルク 30cc

作り方

  1. 1 まずプレーンヨーグルトでホエーを作ります。
  2. 2 全ての材料をミキサーにかけ
    少し胡桃の食感が残るくらいにして
    完全です
  3. 3 今野菜や蒸し鶏
    お鍋のつけだれにもオススメです

きっかけ

お店で食べた味を再現したく挑戦。 まだまだ改良の余地ありですが このレシピでもとてもおいしかったです

おいしくなるコツ

ホエーを入れて酸味をプラス

  • レシピID:1070058517
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースごまだれ
はななは0518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る