胡桃と胡麻のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ 10g
- ホエー 50cc
- 醤油 大1
- すりごま 大1
- きび砂糖 大1
- みりん 大1/2
- アーモンドミルク 30cc
作り方
- 1 まずプレーンヨーグルトでホエーを作ります。
-
2
全ての材料をミキサーにかけ
少し胡桃の食感が残るくらいにして
完全です -
3
今野菜や蒸し鶏
お鍋のつけだれにもオススメです
きっかけ
お店で食べた味を再現したく挑戦。 まだまだ改良の余地ありですが このレシピでもとてもおいしかったです
おいしくなるコツ
ホエーを入れて酸味をプラス
- レシピID:1070058517
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました