離乳食後期 かぶ レシピ・作り方

離乳食後期 かぶ
  • 約30分
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
離乳食後期に食べる、かぶの角切りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を厚めにむき、5mm角に切る。
  2. 2 鍋に水とかぶを入れる。
    沸騰してから弱火で10分ほど茹でる。
  3. 3 指で潰せるくらいの柔らかさになったら完成♪

きっかけ

かぶが安くなっていたので、離乳食に使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1070058486
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぶ
ちむすけ
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つくったよレポート(1件)

  • みー21
    みー21
    2020/11/06 20:53
    離乳食後期 かぶ
    葉っぱも一緒に。柔らかく煮えていて、子どももパクパク食べてくれました!

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