インカのめざめとゆで卵のタラコポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
塩小さじ1/5と酢小さじ1をかけて混ぜておく。
キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/5と酢小さじ1をかけて混ぜておく。 - 2 タラコはざく切りにしてアルミホイルで包み、グリルの弱火化トースターで4~5分焼いて火を通しておく。
- 3 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。(圧力鍋で加圧3分蒸しました)
- 4 ボウルにジャガイモを移してつぶし、水を絞った玉ねぎ、塩小さじ1/3、酢大さじ1を加えて混ぜる。
- 5 ジャガイモの粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、殻をむいてざく切りにしたゆで卵、ほぐしたタラコ、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません