材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100~150g
- ヤマトイモのすりおろし
- 150㏄
- 水菜
- 1袋
- 焼きちくわ
- 1本
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
- 長ネギ
- 7~8㎝
- 〇めんつゆ(2倍濃縮)
- 3/4カップ
- 〇水
- 2と1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は短めに切る。
ちくわは斜め切りにする。
ネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでてザルにあげ、水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 3
- 同時進行で別の鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したらちくわと水菜を入れて軽く煮る。
-
- 4
- 3にそばを入れて温め、器に盛り付ける。
-
- 5
-
- ヤマトイモのすりおろしを乗せ、海苔とネギをトッピングして出来上がり。
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